пятница, 21 октября 2016 г.

Финские акварельные краски Wennström - достоинства и недостатки.

Всем привет))
Купила на пробу акварельные краски фирмы Wennström. 
Фирма финская с русскими корнями. 
Бывают они двух размеров - 3см в диаметре и 4см.
Видела их только в Финляндии. Почти во всех канцелярских магазинах и супермаркетах они есть наборами - по 6-9 красок. В крупных рукодельных магазинах и магазинах с художественными товарами они продаются поштучно и цветов много.
Вот так выглядит мой набор.


Цвета выглядят очень ярко. Печать на краске - это название на финском и шведском языках и номер краски. В центре отпечатан логотип фирмы.


Краски в палетке держаться благодаря утолщениям вокруг нее и держаться весьма плотно. Выковырять краску для этой фотографии было весьма не просто. Вот такой толщины таблетка))) Около 3 мм.


На мой вопрос, что делать, если покупаешь много цветов поштучно и есть ли специальные пустые палеты для них, продавцы-финки развели руками и отрицательно мотали головой.
Поэтому мысли такие:если брать на пленир, то маленькую палетку. Если рисовать дома, то можно использовать крышку упаковки - это раз. И они хорошо помещаются в фарфоровую палитру - это два.


Теперь, что касается самой краски.
1. Они очень сухие - их лучше перед работой смочить пульверизатором и подождать несколько минут. Тогда они прекрасно себя ведут.
2. Пигмента у них  много. В размоченном состоянии они дают интенсивный цвет.
3. Смешиваются между собой без проблем
4. Сохнут обычное для акварели время.
Вот выкраска этого набора. Бумага Canson.

В целом краски мне понравились. По количеству пигмента они напоминают Winsor&Newton серии Cotman. Некоторое неудобство с ними из-за упаковки и отсутствия коробок под дополнительные цвета, купленные поштучно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий